Делай

Георгий Галкин
Я верил слепо,
Безумно, в звёзды.
Посмотрел на небо
И понял - поздно!

Звезда скатилась с небосклона,
Прочертив на небе след.
Качает ветер деревьев кроны
И это не значит ни да, ни нет.

Просто ветер сильный очень,
Он гоняет облака
И всё время очень хочет,
Чтоб полноводной была река.

Облака, сгоняя в тучи,
Заставляет плакать их.
Гоняет долго их и мучает,
Пока все силы не отдаст на них.

Все созвездия в ладони
Соберу, как этот дождь.
Ну а если кто не понял,
Делай то, что долго ждёшь!

15 - 16.03.2019