В новый плен?

Наталья Метелица Драголова
Бусинка катилась
по большому полю.
Бусинка не знала:
в землю? - или в масть
отыскать дорогу
к розовому горлу
сорванной  мелодии -
бремя и балласт
в мире бренных радостей
красоты помятой...
Бусинки искали
свежего глотка -
и в росу влюблялись
всей душой крылатой,
улетая в небо...
Узелки искать.

МН, 2019