И тёплый взгляд, вновь радость посуливший

Анна Стефани 2
Пора! Пора! Дни марта на излёте.
Моя ж не раскрывается душа…
Вот ветки вербы лёгкостью греша
Взрывают почки на победном счёте!

Не сразу распороть весне навстречу
Мне горечью простроченные швы:
Былым разочарована, увы,
Прошёл восторг и трепетные речи…

Однажды о предательство разбившись,
Кровоточит доверие моё...
Не встрепенётся вешнее чутьё
На тёплый взгляд, вдруг радость посуливший...