Что в памяти нашей подолгу пылится

Антонов Валерий
Что в памяти нашей подолгу пылится,
совсем незаметно, таинственно зрея,
позднее, возможно, ещё воплотится
в какие-то мысли и даже идеи.

Мир ассоциаций так в творчестве важен,
что тот, кто его постигает секреты,
вмиг овладевает сознанием нашим
и новые в жизни находит приметы.