Иные миры

Андрей Гарцев
Иные есть миры, в них человек и кот, 
и мышь, и пёс блуждают параллельно,
кто налегке совсем, кто вовсе без забот,
кто с умыслом каким, а кто бесцельно.

Идут они, бредут, не зная, где что ждёт,
с навязчивой тоскою вожделений,
кто встретится в пути, а кто, наоборот,
минует фазу их телодвижений.

И вдруг скачок и сдвиг, смещение и сбой,
пересечений, встреч неразбериха,
и этот человек  кота несёт домой,
а мышь от пса увиливает лихо.

Миры столкнулись и - вновь разошлись пути,
в одном  прирост,  в другом ищи пропажу.
Ещё вернётся пёс, о мыши не грусти,
а я сижу кота за ухом глажу.