Призрак Ориона Гл. 48

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/03/16/5002

ГЛАВА 48

1.

Очнулся рано утром, по привычке.
Приснился, наконец, нейтральный сон.
Татьяна спит, как старшая сестричка.
Как будто с нею, он всю жизнь знаком.

Встал осторожно, принял душ бодрящий.
Переоделся в чистое бельё...
А сердце, отчего-то, билось чаще,
Когда глядел, любуясь, на неё.

Нашёл форматный лист...вполоборота,
Легко изящный профиль набросал.
В ней хищный шик и редкая порода,
Пленил рельеф груди, лица овал.

2.

По стеночке, с закрытыми глазами,
По-детски, тихо движется она.
Окутанная сказочными снами,
Плескалась умиления волна...

Обнял, слегка: «Ещё бай-бай ребёнок?»
Навстречу губы: «А поцеловать?»
Такая беззащитная, спросонок.
Но, вмиг, вернулась царственная стать.

- Готовиться к походу в Севастополь!
(Багира отчеканила приказ.)
В душ босиком «ребёночек» пошлёпал.
Самарин же...включил на кухне газ.

3.

Из «ничего» он завтрак приготовил.
К чему свободной женщине запас?
А вскоре, удивлённо вскинув брови,
Почувствовал всю силу колких фраз:

- Авторитет мой в ДОФе непорочен.
Что важно для подводника скажи?
Вам маскировку знать, как «Святый отче».
Особенно, в лихие куражи.

Чтоб, не «светиться» парою при людях,
К подруге уезжаем на три дня.
Вздохнул Викто'р: «Да, кто ж, тебя осудит?
Ждёт покаянье...грешного меня.»

*фото: Балаклава
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/03/19/1999

Благодарю В.В.Проскурина
за предоставленный к публикации материал.