Великопостное

Дядятом
Я всё дальше и дальше от храма,
Но всё ближе и ближе к Господу.
Пост Великий – моя монограмма,
Хотя, грешником жил и рос в аду.

Тело лёгкостью наполняется,
Плотоядные страсти – в веригу,
И душа от земли пытается
Оторваться в Небесную лигу!

Так, взывая, в Духе и Истине,
Сквозь препоны бурана снежного,
Умоляю: к заветной пристани
Приведи меня, Боже, грешного!

И молитва Ефрема Сирина
Душу рвёт о, Владыка!  На части:   
Пред Тобою, Боже, я сир и наг 
Воскресенье мое – в Твоей власти!