Будет

Порядковый Номер
За двадцать будет глупо
Встречать, расставаться, страдать от френдзоны,
Мечтать о невинной, верить в утопию,
В надежде покинуть обжитое логово.
 
Придется качать приложения
Или в плей маркете, или в апп сторе,
Брать взаймы и считать деньги,
Тоску скрывать в новых сторис.
 
К тридцати будет как-то странно
Пойти за пачкой и просто уехать
В город другой, чтобы жить начать,
Через тысячу сто километров.
 
Пойти на концерт или просто пить пиво
С другом, которого знаешь лет десять —
«Нет, извини, работа даст знать,
Жена, авто, ипотека».
 
Лет к сорока потерять ключи,
Напиться как тварь без похмелья,
В угаре замужней подруге звонить —
Говорить: «Я люблю тебя. Где ты?»
 
Время течет. Не жалеет ни разум,
Ни сердце и прочие органы.
Силы уходят, упал в нокаут,
Дни, как носки шерстяные
Из сожалений сотканы.

16.03.19