Поиграем 11

Семь Дней 3
Дорогие скучающие авторы!
 Эта игра для вас!)

Итак, пишем новое коллективное творение из 32 строк!)
Играть могут все, кому не лень!)

ПРАВИЛА:

1. Авторы ПО ОЧЕРЕДИ пишут по ОДНОЙ строке – уступая следующую строку товарищу по перу!)
2. Используем НАЧАЛЬНЫЕ СЛОВА КАЖДОЙ СТРОКИ в том же порядке, как в представленном стихотворение!
3. Рифмы придумываем свои (давайте без глагольных, а?).
4. Ритм данного стихотворения-песни СОБЛЮДАЕМ!


П.С.
две и более строки подряд от одного автора будут считаться свинством!))

Тему задают сами авторы, и куда она выведет, никто не знает.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: смотреть предыдущие строки перед тем как писать свою -- подстраиваемся под заданную тему!

Чтобы не получалось;
Туча мглою небо кроет
У меня зазвонил телефон

Вот написали строку-подумайте, как бы вы сами её продолжили. Получается? Отлично! Значит, вы своей строкой не создадите проблем в сочинительстве коллегам-соучастникам.
***


Итак, встречайте:
Леонид Утёсов
«Легко на сердце от песни веселой»

***
ЛЕГКО --- на сердце от песни веселой
ОНА --- скучать не дает никогда
И --- любят песню деревни и села
И --- любят песню большие города

НАМ --- песня строить и жить помогает
ОНА --- как друг и зовет и ведет
И --- тот кто с песней по жизни шагает
ТОТ --- никогда и нигде не пропадет

ШАГАЙ--- вперед комсомольское племя
ШУТИ --- и пой чтоб улыбки цвели
МЫ --- покоряем пространство и время
МЫ --- молодые хозяева земли

МЫ --- все добудем поймем и откроем
ХОЛОДНЫЙ --- полюс и свод голубой
КОГДА --- страна быть прикажет героем
У --- нас героем становится любой

Нам ---песня жить и любить помогает
ОНА --- как друг и зовет и ведет
И ---тот кто с песней по жизни шагает
ТОТ ---никогда и нигде не пропадет

МЫ --- можем петь и смеяться как дети
СРЕДИ --- упорной борьбы и труда
ВЕДЬ --- мы такими родились на свете
ЧТО --- не сдаемся нигде и никогда

И ---- если враг нашу радость живую
ОТНЯТЬ --- захочет в упорном бою
ТОГДА --- мы песню споем боевую
И  --- встанем грудью за Родину свою

НАМ --- песня строить и жить помогает
ОНА --- на крыльях к победе ведет
И --- тот кто с песней по жизни шагает
ТОТ --- никогда и нигде не пропадет
***

начальные слова для строк выделены.
НАПОМИНАЮ:
Стихотворение КОЛЛЕКТИВНОЕ, кто хочет единолично написать его, пожалуйста--на своей странице.)
Ну что, поехали?

Чур, я начинаю!)))