Ясный день

Людмила Сапон
Дочери Лиане

Ясный день разбросал изумруд за окном,
Привнося в край живой настроенье,
А улыбка твоя превратила наш дом
В удивительный рай с песнопеньем.

Первый месяц весны остаётся в строю,
Хоть давно оторвался от старта.
На тебя с безграничной любовью смотрю,
И смирилась с капризами марта.

Ты давно – полноводная жизни река,
Чутким сердцем и любишь, и слышишь,
И чего бы твоя не коснулась рука,
Всё дизайном исполненным дышит.

Разрумянилось солнце почти докрасна
И подснежники вспыхнули светом.
Пусть в душе твоей будет отныне весна
И живёт разноцветное лето.

Не грусти, если с неба послышится гром,
Не жалей, что бежит быстро время.
Всё идёт в этом мире своим чередом,
Будь спокойна, Господь нас мудрее.

18.03.2019

С Днём рождения, доченька!