24 Самый лучший день

Кристина Борисовна
То ли левая нога не встала первой,
то ли сглаз на рынке подхватив,
но сегодня всем пресквернейшею стервой
жизнь испорчу не по-детски захандрив.

Вся в депрессии , миноры «отдыхают»
и в конвульсии мажоры в уголке.
Хорошо, что кот судьбы не знает
за последствия привычного в лотке.

Муж ушёл, упрёков нахлебавшись,
дети в сад, - свобода! Отбыт дома срок.
Едкий взгляд на всё ,заулыбавшись?
Ждет секвестра в страхе не один цветок.

За косяк леща влеплю ударом двери,
стены в страхе штукатуркой затряслись.
Только что это? Под ноги прилетели
фотографии, где прожитая жизнь.

И нахлынули волной воспоминанья.
Руки мамины, негромкий бас отца… .
Слёзы выдали раскаянья признанья
и приход стервозности конца.

Кот мурчит, облопавшись сметаной.
На окне цветочки дружно в ряд.
Побежит навстречу детям мама… .
Пусть улыбки солнышком горят.

Муж придёт с надеждой все исправить.
Повинюсь, уткнусь ему в плечо.
А пока, в альбоме нашу память,
пролистаю сердцем горячо.

И бегом звонить. Звонить родителям.
-Ждём вас в гости ,бросьте дребедень.
Над собой, вновь, вышла победителем.
И сегодня- самый лучший день!
                18.03.2019
Тем. Конкурс-Настроение. Минор или мажор?
Международный Фонд Всм
http://www.stihi.ru/2019/03/17/3283
61 место из 64