Волшебные травы

Алексис Морр
Лето в зените. Волшебным драконьим огнём
В золото смол переплавлена платина сосен;
Масляный луг, запечённый в тумане живьём,
Впутан в подлесок песочными лентами просек.

Душно в деревьях: пчелиными крыльями фей
Светится мох, опоясавший крепкие корни;
Месит пыльцу омеднённый закатом шалфей,
К дымчатым сумеркам ластится дикий цикорий;

В жёлтых колосьях засушенных на зиму трав
Сдобрена тмином сгущённая сладость вербены;
Зельем удачи макушки камней пропитав,
Прячется клевер в окатанных ливнем дольменах.

Спелые звёзды плутают в зыбучих тенях:
К небу, должно быть, неловко пришиты с изнанки;
Выбелив ночь, молодые деревья обняв,
Дымка над пустошью лепит воздушные замки.

Солнце спросонья не чует ещё холодов,
Стружкой зари облетая с развесистых сосен...
Лето в зените: топлёным нектаром цветов
Медленно льётся в глухую брусничную осень.


/15.03.2019 г./