Страна с куцей историей, грабящая территории...

Сергей Локтионов
В своей истории имея
Наживу в качестве идеи
И куцый хвост существованья,
Дерзнула на завоеванья.

Она на скальпах научилась.
Затем на негров ополчилась.
В Гражданскую стреляла в русских.
Рабочих прятала в "кутузки".

Испепелила Хиросиму.
В Корее варвствовала зримо.
Потом - Вьетнам, напалм и дети.
Перевороты на планете...

Вот-вот обязана споткнуться.
Ей слёзы мира отольются...
Заплатит и вернёт сторицей.
Не может зло бессрочно длиться!