Царевна-лягушка

Андрей Ковецкий
Средь камышей и комаров,
                На жизнь роптала мне лягушка,
     Что будто мир её,
                Жесток, суров,
                И дни считает ей кукушка,
Что кавалеры с ней грешат,
                Неуважение проявляя,
И пусть зеленая она,
                Но у  неё душа Большая…,
Она поёт всем от души ,
                Добро и пользу всем несёт,
И ловит мошек, комаров,
                А в жизни всё наоборот,
То камнем кинет вдруг рыбак,
                То аист съесть её готов,
       Не говоря уж о других,
                Где лютый враг,
                Змееголов!!!
                И всё не так,
                Кругом враги,
           Интриги из сетей плетут,
                И воду мутят дураки,
               От жизни ничего не ждут…,

Я слушал долго,
                Вдруг сказал,
                -  Увы, царевна ,это жизнь!!!
В ней  каждый ищет поплавок,
                А коль нашёл, тогда держись,

         Люби свой мир,
                И не бурчи,
Не клич обиды на судьбу,
                А просто Солнцу улыбнись,
И пожелай добра врагу!!!

Но, не ответила она,
                В глаза взглянула, раза  два,
И в тину прыгнула с шлепком,
                А на прощанье только,
                - Ква-а-а-а-а!!!