Разговор за чашкой чая

Валентина Кононова 2
В кафе сидели мы за чашкой чая.
О многом говорили, в том числе,
Что молодежь теперь совсем другая –
Все почему-то замкнуты в себе.

Да что там молодежь, и мы туда же…
С дивана встать – для нас огромный труд.
Почти не ходим никуда и даже
Мы не идем туда, куда зовут.

Быть может мы общаться разучились,
И для общенья не хватает тем!?
Мы по дороге шли, остановились,
И стали одинокими совсем.

Ну, дома телевизор с интернетом,
И вся семья расселась по углам.
Ну, выедем на дачу – это летом,
Но телевизор с интернетом есть и там.

По вечерам для нас открыты клубы,
И есть для нас спектакли и кино…
В душе мы все всё это очень любим,
Но были там уже давным-давно.

Не всех соседей по площадке знаем,
Я не беру уже подъезд и в целом дом.
В приветствие друг другу лишь киваем,
А иногда и просто так пройдем.

Мы говорим: «Замотаны работой»,
Но ведь работа-то была всегда…
Так, значит, ненормально с нами что-то…
И это наша общая беда.

Сидим, ворчим, ругаем нашу Думу,
Мы «знаем» как и что надо решить.
Бывает, что-то «ляпнем» не подумав…
А, может, надо нам дружнее жить!?

Гордимся тем, что не голосовали,
А в этот день мы жарили шашлык.
А, кто ходили – волю изъявляли,
Голосовали так, как кто привык.

А наши «голоса» не прозвучали –
Забит был рот горячим шашлыком.
Потом опять правительство ругали,
И «плакали», что плохо мы живем.

А рядом с нами живут наши дети,
Они считают – так и быть должно.
За будущее их мы все в ответе –
Нельзя нам жить, чтоб было «все равно».

Вот обо всем, об этом говорили
За чашкой чая в маленьком кафе.
И в нашем очень дружном коллективе,
Среди пирожных, чая и конфет,

Возникло предложенье: «Киришане,
Давайте будем все чуть-чуть добрей.
Начнем с себя, добрее будем сами…
И этим «заразим» своих друзей.

Друзья – друзей, и так всё шире, шире…
Давайте отдавать тепло сердец.
Откроем двери, выйдем из квартиры,
И будем все мы вместе, наконец».