Два берега

Ярослав Климанов
Два берега. Между ними река.
Потоки безмолвны.
Мгновения, годы, эпохи, века
похожи на волны.

Из двух берегов лишь один, как скала,
незыблем и прочен.
Второй же неровен и зыбок, и слаб,
волнами подточен.

На том берегу, что возвышен и чист, -
блаженство и знанье.
На том, что неровен, болотист и мглист -
повсюду страданье.

Из двух берегов тот, что светел и твёрд, -
для любящих Бога.
Второй же - для тех, кто заносчив и горд,
в ком жадности много.

Кто с Господом вместе на том берегу,
тот счастлив и прост.
Но как до него я добраться смогу? -
вот вечный вопрос.

Корабль служенья для жаждущих дан
над бурной волной.
Спокоен и светел его капитан,
и выбор за мной.

ЯК до 2009 года