Подняться

Василий Шок
В моём «не в топе» словно в первый раз:
Посылы воли не в руках держа,
Весной питаюсь с кончика ножа,
Я пью краеугольный дым бездонных фраз.

Пока не стал я призраком знакомцев,
В продолговатых паузах души,
Ты изредка, что думаешь – пиши…
Ведь мы отнюдь: друг-другу не питомцы…

Жим жизни от груди на клеверном ковре,
Жуётся счастье с цифрами в билетах,
Как терпкий запах у метро в газетах…
Солёный с кровью вкус победы в голове…