Тебе я посвящаю строки эти

Гуров Дмитрий
Тебе я посвящаю эти строки,
они - затерянные в море корабли.
Им видится простор широкий
и берег кажется вдали.
Мой берег - это ты, родная,
знакомы мне черты твои,
их непрерывно узнавая,
вновь обретаю курс. Листаю дни
как чистые летящие страницы,
любуясь их первичной красотой,
там, где ресницы глаз твоих порхают будто птицы
и светом ниспадает локон золотой.
Душа моя к тебе неудержимо
всё льнёт, лаская звёзды в тишине ночной.
А остальное - проплывает мимо
и исчезает, как в тумане, за кормой.