Жизнь приготовит всем нам испытания

Родин Николай Владимирович
Жизнь приготовит всем нам испытания,
Они не будут одинаковы для всех,
Ей чужд язык взаимопонимания
Для тех, кто ищет славу и успех.

Что крест несут – не знают эти люди,
Не чуют его тяжесть до поры,
Живут без чести, совести и в блуде,
О благах для себя у них мечты.

Они плечо другому не подставят,
Не подадут упавшему руки,
А честного легко лжецом объявят,
На крест свой вешая тяжёлые грехи.

И занимая положение и должность,
Им хочется, пожить в земном Раю,
И собирать грехи они продолжат,
За деньги  душу продадут свою.

Успех и слава в жизни быстротечны,
Легко уходят от того кто их искал,
Им не нести, уже свой крест беспечно,
Я видел тех, кто за собой его таскал.

Не станет проверять их жизнь на прочность,
Они с моралью, с силой духа не дружны,
Их на Голгофу приведёт легко порочность,
Не выдержат ударов от судьбы.

Укажет им Господь на врата Ада,
Продали душу Дьяволу свою?-
За все грехи, за зло - придёт расплата,
Вы на земле пожили как в Раю.
 20.10.18.