Цепочка кошачьих следов

Владимир Луцкер Кирткелэ
Кажется, начинается: складываются настроение, образ...
По свежему снегу цепочка кошачьих следов;
куда, откуда, зачем?
Ничейная, ищет, кто согласится её приютить
в доме, где немолодой мужчина
видит нескромные сны.
Свернувшись клубочком у него на коленях,
уютно мурлыкать, дремать и слушать рассуждения
об обманчивости надежд и ожиданий...
За такие речи хозяину ещё влетит от супруги,
но, как обычно, кончится всё поцелуями.
И заметит ли кто-нибудь
в кошкиных жёлтых глазах
загадочную глубину стихотворения?