Никто не кормит, не ласкает

Александр Юрин 2
Перед подружкой очень  стыдно.
Иду сейчас с сумой  пустой,
А ей, конечно же, обидно –
Вчерашний друг стал как  чужой.

Не объяснишь дворняге  верной,
Что я неделю холостой
И от того сейчас, наверно,
Бреду  голодный сам и  злой.

Никто не кормит, не ласкает,
Не говорит – привет, привет!
А дверь входная всех впускает,
Но вот  желанных то и нет…

Сводить её, что ль,  пообедать
Хоть в ресторан, как друг сказал,
И посидеть с ней за беседой,
Да сук не всех впускают в зал.

Ведь сразу судят по одёжке
И по кулонам на цепи…
У этой  только  шерсть и блошки,
Да прошлогодние  репьи.

К тому дыра в моём  кармане,
Рубля-копейки не найти.
Как говорят – вошь на аркане,
С ней в магазинчик не зайти.

Как тут  в глаза смотреть собаке,
И  на безмолвный  что  вопрос
Ответить  милой симпатяге –
Костей тебе друг не принёс…

Пойдём к жене мириться, Жучка.
Ты поскулишь, я помолчу,
Потом скажу  - прости нас с сучкой,   
Я холостым быть не  хочу.

Давай борща наварим с мясом,
Собачке  косточку дадим…
Ты видишь, как глядит, зараза!
Нальём и ей борща за мир.