Клоун

Артур Арапов
Выхожу я на манеж... Что я вижу?!
Кто поставил обезьяну на лыжи?
Кто цветов ей нацепил сверху - снизу?
Кто вмешался тут в мою антрепризу?!

А, понятно, это всё шпрехшталмейстер
Хулиганит с дрессировщиком вместе.
Ничего, сейчас задам я вам, братцы!
И придётся вам с манежа убраться!

Клоун, клоун. Добрый клоун.
Всех всегда поддержит добрым словом!

Эй, постойте-ка, ребята жонглёры,
Вам не кажется, что все вы здесь воры?!
Отдавайте-ка мячи мне и кольца,
А не то вам поплатится придётся!

Слушай, фокусник, достань-ка из шляпы
Настоящую зелёную жабу!
Поцелуй её, хотя бы раз тридцать,
Может, в женщину она превратится?!

Клоун, клоун. Добрый клоун.
Всех всегда поддержит добрым словом!

Ну и ты, силач, прошу, ради Бога,
Гири, штанги и гантели не трогай!
Так и я могу железки то мучить!
Подними-ка сам себя разок лучше!

Вот распрыгались, друзья-акробаты!
Ничего, сейчас попляшут, ребята!
Разбегусь и прогоню их с манежа!
Будут знать кто в цирке главный, невежи!

Клоун, клоун. Добрый клоун.
Всех всегда поддержит добрым словом!

18.03.2019