Снова выпал снег

Иван Ладников
Снова выпал снег, взяв в коварный плен,
Тишину дворов, суету дорог.
Ветер бьётся зло в неподвижность стен,
Без любви твоей я совсем продрог.

Замело следы, ведшие к тебе,
Снегопад укрыл твой прощальный взмах.
Не поверю я этой ворожбе,
Ледяной поре предрекаю крах.

Зазвенит капель, расцветут сады,
Разбередит даль гомон птичьих стай.
В мой тревожный мир вновь вернешься ты,
Отведешь беду и наступит рай!