Ослепший век

Светлана Иванова 47
Как обуздать судьбы пристрастия
Из прихоти чужой и власти?
Умело жизнь поставит мат и шах,
Опередить успей на шаг!

Цепь "лучших" побуждений
Нам создаёт проблемы.
Совместные проекты в стыке,
Не разобрать слов в оре-крике.

Себе завысившие цену не ценны,
Казалось, подлые расчёты их верны.
Скрипящий снег, ослепший век,
Но в них диагноз - Человек!

Ликуют и звездят салюты,
Что посланы, не в радость людям.
Помпезно серых стен касаясь,
Ахают, в золоте угасая...

18.03.2019