Дорога

Макар Арсланов
Я мимо шел по улице неспешно
Гулял средь каменно— железных крон
Дошедши я до парка столь степенно
Услышал еле слышимый душевный стон.

Услышав звук броска, падения топтанье
И рокот белоснежных птиц— ворон
Пошел на звук исследуюя терзанье
Души чужой, как старый патефон...

Нашедши быстро звуков тех источник
Я был довольно таки странно удивлен—
Лежал лишь предо мною грез  цветочек
Живое сердце билось рядом с тем цветом

И вижу сразу человека рядом
Столь быстро капли жидкости роняет
Бежит он с места преступления отрадно
И обо всем вокруг в момент он забывает

Поднял же наконец зеницу Ока
И бросился за ним вдогонку я
Бежал  так долго, что и не заметил
Что сердца стук был быстр как струя

И наконец, окончив марафон
Себя и человеческого сердца
Я бросил уж бежать ему в догон
Ведь был он в двух шагах от грез своих
Прекраснейшего дельца

Я подошел к нему как можно ближе
Попробовал схватить его плечо
Эй, друг, ты кажется... осекся
Рука моя прошла насквозь него

Взглянул я в ту минуту в свою руку
И очень удивился не нашедши ничего
Ведь парой метров раннее бегущи
Я потерял по видимому двигатель его

Я начал его спрашивать пытаясь
Эй друг, постой, да ладно, погоди
А он не поворачиваясь кинул
Не надо помогать мне. Уходи.