Ночная фантазия

Елена Бугорская
Вынырнул лунный гребень,
Жёлтая цацка бога,
Меряет любопытно
Тапочки у стены.
Кто-то в высоком небе,
В звёздочке Козерога,
Ночь нацедил в корыто
И разливает сны.

Кто ты, седой волшебник,
Или посланник мрака?
Как тебе в одиночку
Править чужой покой?
Ты напиши учебник,
Буду читать и плакать,
Так скоротаем ночку,
И отпущу домой.