***

Владимир Малых 2
Ну откуда нам знать , что на альфе Центавра,
Тоже вещи и мысли воруют, и всё как у нас!
Может быть, по столетьям и то послезавтра,
Мы отправимся к ним, погостить и тотчас;
Нам отроются сёла и городки, что не класс,
То есть всё как у нас, не тогда, но сейчас!
Мы, шагнувшие через пространство и время,
Мир свой представим на зависть, и племя
Центаврян к нам помчится, учиться, как мы в
                первый класс!

Но скорее всего мы себя уничтожим,
Из-за мелких амбиций, как часто итожим.

Додуматься нужно создавать, в том числе орудия разрушения, уничтожать себя и созданное нами; восстанавливать и… повторять третье тысячелетие.
               
                март,2017.