Дожить бы только до цветочков...

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2019/02/26/9938
Фото-графика Елены Зерновой

От пресыщения снегами
И цветом в чёрно-белой гамме
Бессилье духа настаёт,
И с болью сладостность желанья
Упасть в неведомость изгнанья,
Где только тьма и скользкий лёд.

Где неизведанность доселе,
Небытие - на карусели,
Лишь только руку протяни.
Но вновь ветра терзают душу,
Вновь осознание, что трушу,
Что сгрыз не весь наук гранит.

И вновь ползком, и вновь по кочкам,
Порвав сомнения все в клочья,
В февраль ныряешь весь в слезах, -
Дожить бы только до цветочков,
И там, весной, поставить точку
И потушить огонь в глазах...