Спазм воды на голодной улице

Фролова Анна Юрьевна
Спазм воды на голодной улице,
Бесполезно лежащий снег.
Усталый  мороз сутулится,
Как укушенный сном человек.

Терпеливые сонные бабочки
Собирают  огни в темноте
И маячат, как скорые лампочки,
И мерцают в небесной фате
И ложатся на темные лавочки,
Что до боли и те, и не те.

Никогда-то никто не заступится
За подвиги старой Зимы:
За смирную наледь на улице,
За выход и вход из тюрьмы.
Она - одинокая спутница
Беспечно-печального «Мы» -

Обильно спускает на нас
Белок своих высохших глаз.