Генерал

Владимир Михопаркин
Похоже, нам отпущено пять лет.
И столько предначертано страдать.
И никакой священный амулет
Защиту неспособен миру дать.

Все ближе подбираются враги.
Они уже не прячут своих лиц.
Прошу тебя, Всевышний, помоги
Нам выиграть смертельный этот блиц.

Силен противник, мощен и хитер.
Богатым опытом владеет он.
Как избежать моей стране позор,
Когда напротив злобный чемпион?

По всей доске смертельные бои.
Как мало шансов на победу в нем.
Все больше пешек-узников моих,
Все меньше развивается знамен.

Разбит поодиночке генерал.
Не смог собрать воинственный кулак.
Когда-то неприятеля изгнал,
А нынче реет над могилой стяг.
2019