Савраска

Олег Макоша
И грязный снег уходит с неохотой,
И солнце еле-еле продралось,
И у подъезда пара идиотов,
Паркуется, то вместе, а то врозь.

А где-то горизонт и берег моря,
И пальмы, и от солнца горячо,
И шум прибоя, что рассвету вторя,
Как будто не жалеет ни о чем.

А как приестся, то слегка шалея,
От музыки уже знакомых нот,
И ни о чем, опять же, не жалея,
Ты уплывешь туда, за горизонт.

Туда, где нет ни холода, ни зноя,
Где солнце вечно падает в волну,
И со времен далеких мезозоя,
Все это неподвластно никому.

Но я люблю, когда пожухла краска,
Мне это с детства въелось в мозжечок –
Березы, снег, облезлая Савраска,
И рядом серый, сирый мужичек.