Безлюдная пасть улиц

Руслан Арсененков
Безлюдная пасть улиц

Бесцельную поступь до дома
Мою поступь луна наблюдала
И безлюдная пасть улиц тёмных
Одиноким пути открывала.

Фонари вдалеке лишь смеялись
Над безбожно смешным анекдотом
Стопы ровных дорог не касались
Свежий воздух не спрашивал, кто ты.

Я скормлю им свои вопросы
И забуду о правде и силе
Голод дикий уже не серьёзен
Пустотой тусклый свет поглотили.