Псевдонимы

Александр Донников
Зачем псевдоним?.. Для яркости,
Звучности, маскировки?
Что же, потребность прятаться
Движет перышком робким?
 
Надо ли слову сильному
Подмешивать именем красок?
Станет ли краше красивое
От разноцветия масок?

Надо ли?.. Да уж, надо ли
Лишние ставить вопросы?
Каждый своею правдою
Скромен до грандиозности.