Мир не жесток

Светлана Дудорова
Мир не жесток, лишь прогнувшихся бьёт.
Спину подставь – в миг надежду сожжёт.
Но распрямись, доброту ожидая,
Тут же поддержит, во всем потакая.

Хочешь страдать – горы горя даёт.
Боли и слез? На! На годы вперёд.
Страх, осужденье, обиды, обманы
Даст. И добавит пуд соли на раны.

Но откажись от всего без остатка,
Жизнь пожелай проживать не украдкой,
Ум открой, взор, быть собой захоти –
Тернии все вдруг исчезнут с пути.

Не оттого, что мир справедливый.
Миру наср*ть, смирный ты иль строптивый.
Мир – отраженье. Ты ритм задаёшь.
Просто иди. Всё, что хочешь – возьмёшь.