Солдат

Владимир Евгеньевич Трусов
Каким ты был - таким остался,
Солдат несломленной страны,
Презрев холуйство и вассальство,
Среди не скошенной травы.

Приходит быстро на подмогу,
Не ждет протяжный вой беды -
Судьба зовет его в дорогу
Среди не скошенной травы.

Уходит также без сомненья,
Не ожидая похвалы,-
Ложится на поле сраженья
Среди не скошенной травы.
...
Судьбы другой не ожидают -
Свою прожили как могли.
Такими в войнах побеждают -
Наградой только холм земли -
Такими матери рожают...
Среди не скошенной травы.