Россия-Родина

Людмила Гусева 6
Россия-Родина! Нет в мире  тебя краше!
Где запах черёмух, в весенним цвету.
Где запах весенней земли, когда пашут.
И шум белоствольных берёз на ветру.

Рассветы, закаты, дожди и туманы,
Леса и поля, мне дороже вас нет!
Где травы по пояс, ароматом дурманят.
Где  крик журавлей, эхом вторит в ответ.

С детства милая сердцу, сторонка родная.
Краше места нет в мире, где б я ни была.
И с коротким названием, п.г.т точка ЯЯ.
Моя Малая Родина! В ней Россия моя!

Процветал ты и жил, мой посёлок родной!
С каждым годом становился всё краше!
Пролетел как будто,  ураган шальной.
Над тобой! И над Россией нашей!

Сколько было вокруг деревень! Красота!
Всю Россию кормили, поили!
Процветали деревни, теперь пустота.
Власть сменилась и всё развалили.

Поля и пашни, заросли бурьяном.
Уничтожены  фабрики, заводы.
Стали лучше жить, нам врут с экрана.
Сколько же терпенья у народа!

Сколько будем терпеть? Неужель по столу,
Наш мужик  кулаком не ударит?
И не скажет:  «Долой эту нечисть, с лица
Той земли! Что в войну отстояли!»

Родные места! Россиюшка наша!
Богатая наша страна!
Теперь мы живём в ней,
Не сеем, не пашем.
С экрана нам врут,
Мы под дудку их пляшем.
Всю власть захватил САТАНА!
                12 февраля. 2019 год. Л. ГУСЕВА.