Кустодиеву Б. М

Виктория Линдеман
С его полотен вижу я страну
В узорной дымке праздничного шума,
Как сладкий сон, мерцающая умбра
Передаёт грядущую весну.

Столько любви заложено в портреты,
Столько разбитых, брошенных надежд.
Эту Россию видеть без одежд
До боли сладко. Где ты, Где ты?

Угасший быт, неведомое счастье,
Воспоминания, ожившие в холсте,
Живы поныне; в вечной суете
Воспет непобеждённый русский мастер.