Я так долго молчала, что смысла не вижу в речи

Екатерина Балецкая
Я так долго молчала, что смысла не вижу в речи.
Слово вылетит птицей, и устремится к людям.
Истолкуют, осудят, приложат словцом покрепче.
Я так много ходила свидетелем к разным судьям.

В мире много добра. Зло не дремлет, боится света.
И бесчинствует ложь, обвенчавшись навеки с лестью.
Я так долго живу, что тесна мне в плечах планета.
Я не скоро умру, и навряд ли своей смертью.

Мне она не страшна, не в первой, не в последний точно.
Мать учила слова говорить и писать в тетради.
Я потом обучила себя немоте заочно,
Потому что нет смысла, и впрочем с меня хватит.