Гипотеза Заговора

Гуляев Сергей Анатольевич
Масоны из Марса от Маска до Маркса
Ракетой решили взорвать Ра карету,
Послушны им пленники фабрики фарса,
В экранах скрывается красное кредо.
Планетная плоскость -- плантация плебса,
Квартирная дхарма -- для фирменных ариев,
Лучи сателлитов и стон кибер-леса --
Источник дислексии, точка в баталии.


Следы осцилляции силы Осириса
Открыли для Лири секреты могилы:
Места и мосты к всем святыням, папирусам, --
Ведь киллер не думал осилить сигиллы.
Искатель, истерзанный трением терний, --
Чело изувечено чувствами черни
И церберы CERN'а нацелены, верны,
Уж начали тени процесс воскрешенья.


Ты под ДНК -- плод в листах дневника --
Белковый бэд трип, кислых истин полип.
Следы самолётов -- смертельна строка,
Контроль населенья в селеньях. Олимп
Иль Фудзи, иль узник узорных иллюзий,
Где белая белка взбегает по стрелкам?
Ты нимб или лимб, тень смертельных оружий?
Глянь мельком -- мелки малевали не мелко
Картины и карты, Юггот и Нибиру, --
Нигде не приврав и ничем не украсили.
А птицы -- лишь дроны правительства мира,
Жрецы жизни жар таят в чайнике Рассела.


Тебя поразил паразит, -- чтобы жить --
Всех рыб, земноводных -- в тупик кислородный.
Дыша, помогаешь вить деспоту нить,
Колосс кренит ось, -- пророс сквозь пласт породы --
Каверны открыл, -- эмиссар Этидорпы.
Близ центра Земли упыри возвели
Маяк анунакам и новый некрополь,
Точи акинак -- у Луны корабли.


Ведёт свой отсчёт мироздание от
Шести тысяч лет, но не ведает социум.
А предки людей появились из сот,
В ночь птицы срастаются в чёрное Солнце.
Подделаны кости-следы завроподов,
Сокрыто их знание древних асан.
Грибы -- гравицапы подземных народов,
N-мерных разрабов "реальных" пространств.


For all этанол -- эталон среди благ,
Вода не горит, ВИЧ не вызовет СПИД.
Вакцины ВООЗ -- аутический враг --
Аид не превысит лимит панехид.
А апологеты Apollo хранят
Свидетельства встреч под паролем, под морем.
Характер а ля птеродактиль как яд,
Нарыв нарративов заразнее кори.


Для каждого что-то найдётся у нас:
Здесь гомеопат, макаронный мессия,
Экстаз, экзистанс, акустический транс
И амфитеатр,
           и амфетамин,
                и апофения.


Поэтика гипса -- вопль века,
Полемика лип -- лучший лекарь.