***

Ксения Шапиро
Укрывала одеялом, закрывала от невзгод.
Я спасала, что осталось, что досталось от него.

Не молила, не просила, уходила не боясь.
Хоть его я и любила, не вернуть же время вспять?

И сейчас средь серых будней, вопреки всем злым словам
Я живу и не забуду дни дарованные нам.