Я возвращаюсь!..

Елена Звягинцева 2
Я возвращаюсь!..
                Медленно!
                К пристани…
Через столетия,
                по мелководию.
Сквозь недоверчивый взгляд чей-то,
                пристальный.
Сквозь неизбежность
                знакомой мелодии..         
               
Я возвращаюсь!
                С душой перевязанной,
Раны саднят,
                но уже не болезненны.    
Сколько услышано,
                видено,
                сказано.
Было отчаянье!
                Было –  по лезвию…   

Я возвращаюсь!
                Отпущено прошлое.
Звон колокольный
                с надрывом,
                неистово…
Пусть позабыто,
                и пусть позаброшено
Всё, что мешало!
                Я снова
                у пристани…



11.04.12г.