Первая встреча

Ольга Селькина
Глава ||
Не помню я точно тот момент,когда впервые в своей жизни,услышала о дяде Юре.Детские воспоминания.Тут-«помню»,тут-«не помню»,тут-«бледные воспоминания»,тут-«яркие,и не только сотканные из образов,которые запомнили глаза».Но я видела его фотографии в альбомах у бабушки.В молодые годы он уехал в Сибирь на работу,к среднему брату.Так там и остался.И вот настал день приезда.В доме началась суета из-за подготовки.Дядя Юра постучался в двери дома, которые он покинул 10 лет назад.Дверь ему открыла сильно постаревшая бабушка.На ее глазах проступили слёзы радости .Она нежно его обняла ,и долго не выпускала из своих объятий. Бабушка Зоя даже заплакала ,и это были слезы радости.Все терпеливо ждали.После объятий с бабушкой дядя бросился к своему младшему брату,моему папе.Они обнялись похлопывая дружески по спине.Состязаясь,кто сильнее.Дядя посмотрел на мою маму,и протянул ей руку для приветствия.
-Здравствуйте Светлана!
Мама протянула свою руку в ответ и обняла дядю за плечи.
Бабушка подошла к ним и сказала: «Прошу к столу!».
Он был похож больше на бабушку,чем на дедушку.От бабушки он взял приятные,добрые черты лица.А от дедушки-мужественный вид.
Радость встречи создавала особую атмосферу на кухне.Все шутили ,смеялись,а больше всего -сам виновник торжества.Бабушка пыталась угощать его молдавскими блюдами.Стол был уставлен домашними яствами.Было интересно послушать воспоминания .Взрослые,пожилые родственники,вспоминали о своём детстве,молодости,травили байки тех времён,шутили,смеялись.Почему-то я была очень стеснительной .И когда кто-нибудь из взрослых ,что_нибудь спрашивал у меня ,то я отвечала односложно ,при этом ещё покраснев.
Когда все выпили за встречу и за здоровье молдавского вина ...дядя попросил слово и все заметили его волнение.
-Дорогие мои родные!Спасибо за тёплую встречу,спасибо тебе ,моя мамочка,за твою любовь ко мне,которую я чувствую ,даже за тысячи километров .Спасибо брат .Спасибо Светлана.Я безумно рад всех вас видеть .За Ольгу не переживайте.Мы будем,с Ириной к ней относится ,как к родной дочке.