Трели перезвоны

Галина Григорьевна Шаповал
               
Трели – перезвоны на родине звучат,
И рассвет медовый вышла ты встречать.
И раскинешь руки точно два крыла,
Вдох и пахнут росы и душа светла.

За рогозовы канавы дымка уплыла,
Синий край с тобой навеки, она навсегда.
Здесь родилась и крестилась и ему верна,
Никогда не променяешь на чужие берега.

Ветерок шептал на ушко,обнимал тепло,
Здесь простор широкий самый и тебе легко.
А с небес лазурных, сонных слышно соловья,
Это он включает радость для рожденья дня.