Лоскутная кукла. Камаринская

Полина Скойбеда
Перепутались осколки-лоскутки.
Нитки сгнили, вкривь да вкось идут стежки.
Лоскутовой кукле – рваной и смешной –
Даже медный грош – и тот высок ценой.

Надо, надо кукловоду услужить.
Потешать зевак да публику смешить...
Вот еще заплатка – завтра день опять,
В опостылом театре кукле выступать:

Будет, будет под камаринску плясать;
Будут, будут скоморохи хохотать!