Рядовой

Александр Воржев
Я погон на плечах не имею,
Вряд ли буду когда-то при них.
Ты же думаешь - с ними сильнее -
И влюбляешься только в таких.

Твоё сердце неслыханно быстро
Покорил молодой рядовой,
Невысокий и в меру плечистый,
Щеголяющий лишь простотой.

Да, забавный, по-юному щедрый,
Он чуть старше тебя. Всё равно
Я б, не зная, подумал, наверно,
Что знакомы вы очень давно.

Рядовой. Ну прям так, как желала,
Разговор на одном языке.
Но не знал он, как ты унывала,
Не держал твою руку в руке.

Он не знал про девИчьи проблемы,
Только шуткой в беде помогал
И единственной важною темой
Свою службу в войсках называл.

Он не делал ни разу сюрпризов,
Комплиментами не осыпал.
О твоих изощрённых капризах,
К сожалению, тоже не знал.

Наделён он особым талантом
(Затмевать это тоже талант).
Он становится младшим сержантом,
Через год он уже лейтенант.

Но чем дальше, тем он забывает
Всё сильнее тебя... Где цветы?
Сладких снов тебе на ночь желает,
Только если желаешь их ты.

Я гляжу на златые иконы,
Прошу Господа чем-то помочь.
Ты влюбилась не в парня - в погоны.
Тебе трудно себя превозмочь.

И пока эта вязкая служба
Лейтенанту слагает года,
Всё по-прежнему с нами: то дружба,
То какая-то белиберда.

Ведь со мной мало, что изменилось.
Тебя в меру, как раньше, любил.
Жаль, что время не остановилось,
Ну а Бог не послал больше сил.

Твой возлюбленный кончил со службой.
Теперь дембель, пацан молодой,
Но не чувствуй себя ты ненужной,
Ведь пришёл не к тебе, а к другой.

Ты не плачь, если сердце разбилось,
Не топись в алкоголе до дна.
Ты же знаешь ведь, чтоб ни случилось,
Никогда не была ты одна.

Я погон на плечах не имею.
Я имею отвагу и честь...
Только жаль, что я всё же не смею,
Всей любви к тебе числами счесть...