Манька

Эмилия Камеристова
Собачка Манька двигалась едва.
Пройдёт немного и в глаза посмотрит.
А в них не омут,нет, а синева
Бездонная ,и рыжевата вроде.

Тогда щеночка взяли мы себе.
И каждый день гулять с ним выходили.
Стояла Манька наша в стороне
С тоской в глазах - мы стали ей чужими.

Не ела ничего почти она.
Пытались мы воды ей дать напиться.
И всё же Манька тихо померла.
Теперь ночами взгляд её мне снится.