Летний вечер

Ра-Ман
Скажи, о  чём журчит вода в реке?
Какие тайны шепчет летний ветер
В прозрачной полутьме? Рука в руке
И сердце к сердцу. Ясен, чист и светел,
Глядит закат в раскрытое окно,
И запах трав заполнил дом собою.
Не нужен свет! Когда вокруг темно,
Нет ничего, лишь только мы с тобою,
И луч заката, что ласкает лес,
Как ты ласкаешь волосы ребёнка.
Обычная феерия небес,
И просто тишина. Пропела звонко
Невидимая птица, и опять
Всё стихло в мире. Лишь твоё дыханье
И тиканье часов. Недолго ждать,
Когда лишь звёзд холодное мерцанье
Тьму тёплой ночи станет нарушать.
Потом рассвет позолотит берёзы,
И нежные ушедшей ночи грёзы
Палящий полдень будет вспоминать.