над книгой коршуном

Александр Перевозкин
Над книгой коршуном Катунь
заменит небо, только дунь,
и медлить – слушать перекат
мы, сочиняя, сядем над,
загадывая валунам – 
падут с ладошек горы нам,
где ты – протока белых туч,
наш дом из кирпича тягуч
под пальцами, что селевой 
течёт на погребе живой,
в нём тополь – за окошко вдаль
из дерева глядит печаль.