Очищение

Виктория Семибратская
Собирает небо тяжесть
Ту, что люди возопили.
Воздух горечью заряжен,
Очищаясь, шлёт нам ливни.
Поднимаем к своду очи,
Ожидая манны сладкой.
Возвращаются лишь ночи,
Где вершилась месть украдкой.
Эта старая дорога
Не ведёт к вершине горней.
Чистый помысел залогом,
Что не станет в жизни тёрна.