Жизнь

Лешек Клычанский
Жизнь изначально многоструйна...
Потоком с места вдруг срывает
И вдаль несёт теченьем буйным,
Но устаёт и замирает.

Другой её поток подхватит -
Бесшумный, медленный и плавный.
Волной поднимет, перекатит
И бросит бережно на камни.

Ещё поток, ещё теченье.
Пороги, мели, водопады,
Изгиб утраты и везенья;
Тепло воды, воды прохлада.

Жизнь многоструйна изначально.
Она учитель и повеса.
Хотя порою и печальна...
Чертовски всё же интересна.

         20. 04. - 20. 08.;23. 09. 1997г.